- Главная страница
- Что строим?
- Плюсы и минусы срубов
- Как выбрать сруб
- О конопатке
- Выбираем крышу
- Цены
- Азбука строителя
Коммерческое предложение
Умели строить
Поверите вы или нет, а построение дома на Руси было настоящим действом. Готовились к нему заранее, дом строили, что называется «всей деревней».
Первым делом отправлялись в лес и присматривали подходящие деревья.
Основным строительным материалом тогда служила сосна, потому на её стволах и делали специальные зарубки; освобождали дерево от верхнего слоя коры и оставляли в таком состоянии на 4-5 лет. Столь длительный период был необходим для того, чтобы дерево могло хорошо пропитаться собственным соком (смолой).
Имитация бруса
Имитация бруса – разновидность отделочных деревянных панелей для стен, выступает в качестве широких массивных досок из единого дерева, обладающие в сечении профиля “шпунтом”. Этот материал применяется для отделки внешних и внутренних стен помещения, потолков, а так же фронтонов и балконов коттеджей.
Строганная доска из дерева, созданная под брус производится из сосны, ели и лиственницы, по внешнему облику похожа на евровагонку, но после стыковки у нее отсутствует промежуточный паз. Когда имитацией бруса отделывают стены, создается иллюзия, что дом сделан из бруса.
Панели, имитирующие брус, используются для обшивки стен домов и коттеджей, изготовленных из кирпича и различных блоков, а также из круглого бревна или обыкновенного бруса. В отличие от вагонки или евровагонки, крепить которую можно и вертикальным способом, обшивка стен имитацией бруса производится горизонтально.
Существуют также разновидности “имитации бруса”: наиболее популярная - ”потолочная рейка”. Это наилучший вариант для обшивки потолка помещений. В отличие от классической ”имитации бруса”, “потолочная рейка” не имеет резких граней и переходов от доски к доске, поэтому смотрится на потолке очень гармонично и ненавязчиво.
Как правило толщина имитации бруса составляет 18 – 20мм., а ширина 120 – 190мм.
Имитация бруса обладает низкой теплопроводностью и достаточно высокой шумоизоляцией, поэтому все ненужные шумы остаются за параметрами, а тёплая атмосфера внутри дома. Имитация бруса “дышит”, а редкая способность древесины получать лишнюю влагу, расходовать её и при надобности снова отдавать в помещение, сберегает натуральный микроклимат в помещении.
Следует знать, что:
* все сорта бруса одолевают один и тот же процесс переработки;
* производятся из одной партии леса;
* высушиваются в одной сушилке до одинаковой влажности;
* вырабатываются на одном станке.
Деление имитации бруса на сорта совершается на этапе рассортировки уже готового материала. Критериями для рассортировки являются изъяны древесины и недостатки, возникнувшие в процессе производства. Основным принципом для причисления изделия к одному из классов, являются нормы сортировки.
evroparket.by