- Главная страница
- Что строим?
- Плюсы и минусы срубов
- Как выбрать сруб
- О конопатке
- Выбираем крышу
- Цены
- Азбука строителя
Коммерческое предложение
Умели строить
Поверите вы или нет, а построение дома на Руси было настоящим действом. Готовились к нему заранее, дом строили, что называется «всей деревней».
Первым делом отправлялись в лес и присматривали подходящие деревья.
Основным строительным материалом тогда служила сосна, потому на её стволах и делали специальные зарубки; освобождали дерево от верхнего слоя коры и оставляли в таком состоянии на 4-5 лет. Столь длительный период был необходим для того, чтобы дерево могло хорошо пропитаться собственным соком (смолой).
Лестница в Вашем доме
Лестница — конструктивный и функциональный элемент, который обеспечивает вертикальные связи в виде множественного ряда ступеней. Очень часто данный термин вызывает ассоциацию с лестницей как элементом здания, конструкции. К общим случаям лестниц относят лестницы машин различных служб (например, пожарная); трапы морских судов, вертолётов и самолётов; верёвочные лестницы, эскалаторы и садовые стремянки.
Самые первые лестницы возникли в древние времена первых заселений человека. Наши первобытные предки позаимствовали опыт у животных, которые поднимались в гору по так называемым козьим тропам, которые внешне напоминали корявую лестницу.
Древние римляне и греки, во время возведения таких массивных конструкций, как храмы, колизеи, или амфитеатры – технически не могли обойтись без громадных лестничных конструкций. Античные храмы строились на стилобатах (приподнятых платформах), которые состояли из ряда ступеней. Данные ступени могли достигать в высоту более 2-х м.
В период Возрождения, классицизма, рококко, барокко, модерна лестницы видоизменились, приобретя след эпохи: они , извивались, изгибались, украшались колоннами, скульптурой, коваными перилами.
По мере развития способов и технологии обрабатывания материалов и изучением новых, модифицировался внешний вид и обработка лестниц.
drev.by