гидроизоляция киилто
Стройком
бани дома коттеджи
8(495)969-02-98

Коммерческое предложение

Умели строить

Поверите вы или нет, а построение дома на Руси было настоящим действом. Готовились к нему заранее, дом строили, что называется «всей деревней».
Первым делом отправлялись в лес и присматривали подходящие деревья.

Основным строительным материалом тогда служила сосна, потому на её стволах и делали специальные зарубки; освобождали дерево от верхнего слоя коры и оставляли в таком состоянии на 4-5 лет. Столь длительный период был необходим для того, чтобы дерево могло хорошо пропитаться собственным соком (смолой).

Анонс статьи: "Гидроизоляция деревянного дома"

Гидроизоляция деревянного дома настолько же важна, как и качественное утепление. Это комплексный вид работ, который производится на каждом этапе строительства, начиная с возведения фундамента и заканчивая кровельным покрытием. Не забывайте и о проведении гидроизоляционных работ во время внутренней отделки. Гидроизоляция необходима, так как дерево от избытка влаги деформируется и начинается процесс гниения, поэтому защищать дом от влаги необходимо обязательно, особенно если грунтовые воды расположены очень близко к поверхности. Различают несколько видов гидроизоляции: асфальтовая, жесткая, оклеечная.

Читать далее